FC2ブログ

ようやくご案内出来ます(*^-^*)ゞ

今年の1月には決めていました。

今年の鍋はこれにしようって!

れんこん鶏つくね十穀米美肌鍋

美肌鍋?なんじゃそりゃ?って感じでしょ。

鶏には部位によってたっぷりのコラーゲンがある事は皆さんご存知のはず。

湖水ヶ池産れんこんにもたっぷりの栄養素があるんですよ。

湖水ヶ池産れんこんを詳しくはコチラ

ビタミンCもたっぷり、食物繊維もたっぷりで薬膳料理にも必ず入る食材です。

食べるサプリとも言われています。

新富町のれんこんは水煮などの下ごしらえなしで使います。

個人でも違いますが、ほとんど生を使っているようです。

新鮮素材! だ・か・ら

そのままの栄養がたっぷりなんですよね。


そんなれんこんと新鮮鶏をコラボ!

お肉もお肉屋さんじゃなくて、うちのお店でミンチにします。

慣れないミンチの機械を恐る恐る使いながら(笑)

お肉屋さんを通してないうちの鶏肉はとっても新鮮です。

ほんとに生産地ならではです。

その食材を毎年好評頂いているお出しで召し上がっていただきます。

今年はそのお出しに十穀米を入れます。

胚芽押麦、もち黒米、もち赤米、大豆、青玄米、
はと麦、もちきび、もち玄米、ひえ、はだか麦

の10種類です。

入れるのは、ほんの少しですが穀米のうま味がとてもいい感じですよ。

ご飯に入れるときにも少しの量であれだけご飯が赤くなったりするのですのから

ちょっとの量でも侮れませんね。

チラシはこちら↓

taishorenkon01.jpg

地頭鶏をたっぷり使った地頭鶏コースもあります。

頑張った自分へのご褒美にいかがですか?

taishorenkon02.jpg

同時にれんこんフェアもやりますよ!
taishorenkon04.jpg

れんこんも旬を迎えてホクホク美味しくなりました!

忘年会のご予約のチラホラ入って来ています。

でもまだまだ空いていますよ。日程が決まったら是非ご検討下さいませ。

お問い合わせもお気軽に!

あったかいお鍋で心も体もホッカホカですよ+.(´^ω^`).+

⇒HOME

Comments 0

Leave a reply