FC2ブログ

梅干漬け・その1

今年は大ピンチです

何がかと言うと、 『自家製梅干』 。

毎年、20kgは漬けてわりと余裕なのに今年はもう無くなりそう・・・

オーマイゴット!

私は梅にこだわりがあって、南高梅は使うのですが、毎年福岡産のものを使います。

時期も宮崎のものが出てから、しばらくして福岡産が入ってきます。

だからちょっと待ってから漬けてました。

でも今年は待ってられない!もう無い!どうしようかな・・・。

今年は 『いわしの梅肉揚げ』 が、かなり好評で梅をかなり使いました。

これは自家製梅だけの味付けです。

塩は梅にしっかりついているのがいいのかも知れません。

今年は30㎏つける予定です。

がんばるど~~!

⇒やきとり大将に戻る

Comments 0

Leave a reply